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Día del ceviche: conoce 4 alternativas para disfrutar nuestro plato bandera

Fecha de celebración es el 28 de junio.

Desde que se declaró al ceviche como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en diciembre de 2023, por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura, se ha reforzado la importancia cultural y gastronómica del ceviche en el país.

Se estima que este plato emblemático experimenta un incremento notable durante los fines de semana y en fechas festivas, informó el fundador y director del restaurante Segundo Muelle, Daniel Manrique.

El ceviche, con su diversidad de ingredientes y preparaciones, no solo es un deleite gastronómico, sino también una fuente importante de nutrientes esenciales. Su versatilidad nos permite adaptarlo a nuevas tendencias con una visión creativa, haciendo de este plato una opción ideal para todos”, comentó.

El director de la franquicia de comida marina, con 30 años de experiencia y con mayor crecimiento internacional, recomienda las siguientes opciones de preparación:

Ceviche Segundo Muelle: ganador del concurso “Mejor ceviche de Lima”. Uno de los platos bandera elaborado a base de pescado Lenguado y pulpo, bañados en una base de salsa de rocoto y vegetales; acompañado de camote glaseado y choclo.

Ceviche de Mariscos a los Tres Ajíes: galardonado como “Mejor ceviche peruano”, destacándose por una mixtura de mariscos bañada en exquisita crema de ajíes, limón, cebolla roja y culantro, acompañado de choclo y camote glaseado.

Ceviche Frito: A diferencia de los ceviches tradicionales, este plato se distingue por ser un plato caliente, a base pescado marinado en leche de tigre, empanizado y frito, acompañado en salsa de ajíes, tempura de camote y choclo a la plancha.

Ceviche Carretillero: inspirado en el tradicional plato de carretilla; pescado y mariscos bien picados, acompañados de una abundante leche de tigre, chifles frescos y cancha tostada.

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