Hay potencial para fortalecer las relaciones comerciales entre Perú y China desde el ámbito de la pesca, y básicamente de la producción de conservas de pescado.
Así afirmó el presidente de la Asociación de Conserveros del Perú Jesús, Véliz Valerio.
El líder gremial fue uno de los expositores en la reciente Conferencia de Promoción del Entorno Económico, Comercial y Empresarial de Jiangsu – Perú, organizada por la Cámara de Comercio China Jiangsu en Perú.
El empresario conservero destacó las recientes cifras de exportaciones pesqueras peruanas de bienes pesqueros como harina de pescado (+72%), así como algas (+143%), conchas de abanico (111%), ovas de pez volador (20%) y langostinos (8,8%), que, en su mayoría, el destino final es China.
Durante su alocución, Véliz Valerio resaltó la importancia del consumo de pescado, y especialmente en los denominados azules como jurel, caballa y anchoveta, que se emplean para la producción de conservas que contribuyen a fortalecer el organismo de las personas, especialmente en los niños se combate la desnutrición.
Esta conferencia reunió a representantes de la embajada de China en Perú, así como a una delegación oficial de la provincia de Jiangsu.
Además, contó con la presencia de altos funcionarios y empresarios de la región, consolidando un espacio clave para el fortalecimiento de las relaciones comerciales y económicas entre ambos países.
Finalmente, Véliz Valerio agradeció la invitación a participar a este evento a Jin Shiyang, presidente de la Cámara China Jiangsu en Perú.