Holiday Inn Lima Miraflores organiza jornadas con platos de las diferentes regiones brasileñas
A fin de aunarse a las celebraciones por la Semana de Independencia de Brasil, Holiday Inn Lima Miraflores organizó del 03 al 08 de septiembre próximo un buffet proveniente de las diferentes regiones del mencionado país.
El Chef Ejecutivo del Holiday Inn Miraflores, Murilo Carvalho, informó que se tendrá un plato por cada región de Brasil.
“Habrá platos como una moqueca Bahiana, Barreado de Parana, frango caipira que es de Minas Gerais, bolo de rolo de Pernambucano, entre otros”, señaló.
Sin embargo, dijo que el plato estrella a servirse será la Feijoada que definitivamente será de mayor demanda durante la Semana de Independencia de Brasil en la entidad que representa.
Al referirse a la Caipirinha, Carvalho indicó que es el cóctel clásico de Brasil y los relatos le dan diferentes orígenes.
“Lo cierto es que en el campo en verano o en fiestas se estila tomar el aguardiente como un cóctel hecho con hielo, azúcar y limón en la dosis de aguardiente de caña, la cachaza”, precisó.
Finalmente, se refirió a la gastronomía brasileña en el contexto internacional, manifestando que está teniendo destaque mundial por reconocidos chefs y buenos restaurantes ya con estrella Michelin y siendo citado entre listas de mejores restaurantes del mundo.
“A pesar de ser una cocina muy vasta por sus diferentes regiones, los chefs tratan de rescatar no solo la cocina del interior de Brasil, sino también su creatividad y el uso de insumos exóticos de la tropical amazonia brasileña”, sostuvo Murilo Carvalho.
El chef invitó a disfrutar y “deleitarse de la gastronomía brasilera desde el 03 al 08 de septiembre en el Lime Restaurant, del citado hotel.